Falafel


Hace tiempo que no cocinaba ninguna receta de fuera de nuestras fronteras,  y esta semana me la he pasado con ganas de sabores diferentes.  Hoy os traigo Falafel, un aperitivo de origen incierto pero que se le atribuye a la India,  Pakistán, Medio Oriente....  si os gustan los sabores intensos y especiados os recomiendo que sigáis leyendo. ..

Ingredientes:
300 gr de Garbanzos
1/2 Cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cda. Pimentón Picante
1 cda. Comino molido 
Perejil fresco  (como es difícil medirlo, yo uso las hojas que me caben en el puño)
6-7 hojitas de Culantro fresco 
1 sobre levadura 
Un pellizco generoso de sal

Elaboración :
Poner los garbanzos en remojo 24H antes.
Poner en la picadora los garbanzos y triturarlos. Reservar.
Poner en la picadora el culantro, perejil y cebolla.  Triturar.
Añadir a los garbanzos junto con las especies, la sal y la levadura. Mezclar bien y dejar reposar en el bol tapado con film durante al menos 1 hora para que se potencien los sabores. 
Hacer unas pelotas como albóndigas ligeramente aplastadas (apretando bien primero para eliminar el exceso de agua)
No intentéis hacerlas en las hueveras ni redondeando mucho con las palmas de las manos porque se deshacen. Tardaréis 3 o 4 minutos en pillarles el truco, es bastante más sencillo de lo que pensamos. 
Calentar en una sarten más bien honda abundante aceite y freír hasta que se pongan doraditas  (tardan bastante poco, así que ojo!)

Sugerencias:
Acompañar con salsa de yogur, salsa de curry...

Espero que os guste y os animéis a probarla.  ¡Hasta la próxima! 

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