Calamares en Salsa







Ingredientes:

4 calamares medianos (o 500 gr. de anilla de calamar)
1 paquete de tiras de jamón
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cucharadita de harina de trigo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de pimienta en grano
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1/2 cucharadita de colorante alimenticio o azafrán
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:

Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas. Limpiamos los reos y reservamos. Picamos la cebolla y los ajos. En una cacerola ponemos un chorreoncito de aceite y rehogamos a fuego lento la cebolla y el ajo. Cuando estén pechados añadimos la harina y cocinamos sin para de mover un par de minutos, añadimos las anillas de calamar y la pimienta y mareamos. Echamos el vino, el laurel, el perejil picado, el colorante y la sal. Dejamos hervir unos 3 minutos y añadimos el agua, continuamos a fuego medio unos 20 minutos. Cuando pinchemos el calamar y esté tierno, añadimos las tiras de jamón, dejamos un par de minutos al fuego, y listo para apartar! En este caso el le puso como guarnición unas patatas fritas, pero también está muy rico con un vasito de arroz basmati.


Una receta sencilla, rica y sin complicaciones.



Espero que os guste y os animéis a probarla y comentarla.



Hasta la próxima!





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