Patatas Asadas al Pimentón



La receta que subo hoy no es mas que una guarnición diferente para acompañar a carnes o pescados. Pero con un riquísimo sabor y aroma.

Ingredientes: (Para 4 personas)
8 patatas medianitas (nuevas)
Pimentón Dulce
1 Bote de hiervas provenzales (no lo usaremos todo)
Sal
Aceite de Oliva

Elaboración:
Precalentamos el horno  a 180º. Lavamos las patatas raspandolas con un cuchillo para quitar cualquier resto de tierra. Partimos por la mitad a lo largo. Hacemos en la cara interior cortes a modo de red..
Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal, ponemos un chorrito de aceite de oliva y con ayuda de una cuchara extendemos bien. Espolvoreamos por encima las hiervas provenzales, el pimentón dulce y la sal, de modo que el papel quede totalmente cubierto. Ponemos las patatas con la cara interior hacia abajo. Rociamos la cara externa de las patatas con un poco de aceite de oliva. Introducimos en el horno.
Pasados unos 25 minuos pinchamos para comprobar si están tiernas. Habitualmente yo las suelo dejar unos 40 minutos. Pasado este tiempo y habiendo comprobado que están en su punto, sacamos y servimos.

Espero que os guste y os animéis a probarla.

Hasta la próxima! 


Comentarios

Entradas populares