Carrilleras al Pedro Ximenez


Buenos días! Aquí tenéis una receta de las de chuparse los dedos. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:
2 Kg. de Carrillera Ibérica.
2 Puerros
1 Cebolla
2 Zanahorias
2 Vasos de Pedro Ximénez
1 Copa de brandy
3 dientes de ajo
Un par de clavos
Aceite de Oliva
Sal

Elaboración:
Limpiamos las carrilleras quitando el exceso de grasa. Salpimentamos. y pasamos por harina.
Ponemos a calentar una cazuela a fuego medio con aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, ponemos las carrilleras y sellamos un par de minutos por cada lado. Sacamos y reservamos.
Troceamos las verduras y rehogamos en el mismo aceite donde hemos dorado la carne, añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario. Cuando las verduras estén pochadas añadimos el brandy y flambeamos. Una vez que el fuego se haya apagado, añadimos el Pedro Ximénez y dejamos  reducir unos 20 minutos a fuego medio-lento. Pasado este tiempo, pasamos la salsa con las verduras por la batidora. Volvemos a poner las carrilleras en la cazuela, añadimos los clavos, rectificamos de sal y cubrimos con agua, y dejamos al fuego al menos 1 hora más, rectificando de agua si fuera necesario, hasta que estén tiernas. Si nos ha quedado bastante salsa, ponemos a fuego más fuerte para reducir.
Una vez la salsa esté espesita y la carne en su punto, apartamos y servimos!
Las podeis acompañar con patatas fritas, parisimas y con la guarnición que más os guste.

Espero que os animéis a hacerlas, las probeis y me contéis que os ha parecido!

¡Hasta la próxima!


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