Alubias con Chorizo (versión express)




Tomando como base la receta de las alubias con almejas, esta vez las he hecho con chorizo. El resultado: buenisimo. Lo mejor: el precio. Un aliciente: la rápidez.

Ingredientes: (Para 2 personas)
1 Bote de alubias ya cocidas
1 trozo de chorizo
1 trozo de morcilla
1 trozo de tocino fresco
1 Patata mediana
1/2 cebolla
2 Dientes de ajo enteros y sin pelar
1/2 Tomate rallado
1 Cucharada de Pimentón dulce
Aceite de Oliva
Vinagre

Elaboración.
En una olla ponemos a calentar un chorrito de aceite. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar juntos con los dientes de ajo Pasados un par de minutos añadimos el tomate. Vamos cortando el chorizo y la morcilla en rodajas no muy gordas, y el tocino en trozos pequeños. Lo echamos a la olla. Cuando ya esté la cebolla pochada y la chacina haya empezado a soltar la grasa retiramos del fuego y cuando pierda calor echamos el pimentón y rehogamos. Pelamos y picamos la patata como para tortilla. Echamos las alubias y las patatas, cubrimos con agua y sazonamos levemente. Volvemos a poner al fuego. Dejamos hervir unos 10 minutos. Echamos una cucharadita de vinagre, removemos y volvemos a dejar hervir otros 5 minutos. ¡Y ya la tenemos!

Espero que os guste y os animéis a probarla. 

¡Hasta pronto!



Entradas populares