Tostá de Boquerones con Salmorejo



Nuevo viernes de cuaresma. Nuevo viernes de Vigilia. Nueva receta sencilla y rápida de preparar.

Ingredientes: (para 2 tostas)
2 Rebanadas de Pan de Pueblo
10 Boquerones limpios y sin espinas
1 Tomate
1/2 Diente de Ajo
1 trozo de pan mas bien pequeño
Aceite de Oliva
Vinagre
Sal

Elaboración:
Para hacer el salmorejo batiremos el tomate sin piel, el ajo, una cucharada generosa de aceite aceite, un chorreoncito de vinagre y sal. Añadimos el pan previamente humedecido, volvemos a batir y reservamos.
En una sartén ponemos un trozo de papel vegetal y llevamos al fuego. Una vez que esté caliente ponemos los boquerones encima bien juntos haciendo una franja del tamaño aproximado de la tostada. Sazonamos levemente (No pondremos aceite). Mientras vamos tostando el Pan. Cuando cambien el color los boquerones ya estará listos. No hace falta dar la vuelta. Los sacarremos con mucho cuidado. Extendemos una cucharada de salmorejo en el pan, pondremos los boquerones encima y regamos con uno hilo de aceite de oliva. Y ¡Listo para comer!

Sugerencias:
Si no os queréis parar a hacer el salmorejo, podéis sustituirlo por  refregar un poco de ajo y tomate y un chorreoncito de aceite en el pan.
¡Que la probéis! Está deliciosa...

¡Hasta pronto!


Comentarios

Entradas populares