Boquerones en Vinagre



Esta receta es a petición de mi marido, ya que es él quién siempre la hace. Una receta aparentemente sencilla que casi todos conocemos, pero que quizás pocos conozcan fuera de nuestras fronteras, y son muchos los lectores internacionales que pasan por el blog.

Ingredientes:
1/2 Kg. de Boquerones (o anchoas según el lugar)
Vinagre de Vino
Aceite de Oliva
Ajo 
Perejil Fresco
Sal
Agua

Elaboración:
Limpiamos los boquerones quitándole la cabeza, las tripas y la espina. Los abriremos con forma de libro con mucho cuidado. En un tupper vamos poniendo los boquerones y añadiendo sal a cada capa que vayamos poniendo.
Cuando ya los tengamos todos cubrimos con vinagre y al final del todo añadiremos una pizca de agua.
Dejamos macerar en la nevera al menos 24H.
Cuando ya los vayamos a consumir, los sacaremos del vinagre y los ponemos en el recipiente donde los vayamos a conservar. Cubrimos con aceite, picamos 4 o 5 dientes de ajo muy muy pequeño, el perejil fresco de igual manera y añadimos al aceite y ¡listo para comer!

Sugerencias:
Aunque con el vinagre se cocina bien, al ser pescado crudo aconsejo congelarlo antes de hacerlos por eso del Anisakis.
Conservarlo en la nevera una vez metido en aceite.

Espero que os guste y os animéis a probarlos. ¡Hasta la próxima!




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