Brazo de Galletas y Chocolate (Salami de Chocolate)




Esta es una receta que me ha mandado Isa, una amiga y seguidora del Blog, y que además he tenido la suerte de probar.

Ingredientes:
1 Tableta de Chocolate para fundir
150-200 gr de mantequilla
300 gr de Galleta María
4 Cucharadas de azúcar
1 huevo
Papel de horno
Opcional: Virutas de chocolate para decorar

Elaboración:
Troceamos las galletas con las manos dejando trozos de distintos tamaños.
Ponemos el chocolate a fundir al baño María, mientras tanto, colocamos la mantequilla en un bol en el microondas unos 15 o 20 segundos para dejarla cremosa (no totalmente líquida), una vez está cremosa, añadimos el azúcar y lo removemos bien con un agitador de varillas manual hasta que vemos que el azúcar y la mantequilla forman una crema homogénea, una vez conseguido, añadimos el huevo y volvemos a batir hasta que veamos que está todo bien mezclado y a continuación añadimos el chocolate fundido y mezclamos muy bien. 
Cuando tenemos la crema de chocolate terminada, añadimos las galletas picadas y removemos con una cuchara para que se empapen bien de la crema de chocolate (con mucha paciencia, ya que en el momento de añadir las galletas parece poca crema, pero no, tranquil@s que hay bastante). Una vez observamos que todas las galletas están impregnadas de la crema, colocamos toda la mezcla sobre un papel de horno, en el centro y bien extendido hacia los extremos para envolverla con el papel como si fuera un caramelo (haciéndola rodar un poco sobre el papel para darle la forma cilíndrica), una vez envuelta, se vuelve a envolver con papel aluminio y se mete en el frigo. Pasadas dos o tres horas ya está listo para comer!!


Espero que os guste y como Isa, os animéis a mandarme vuestras recetas.
Hasta pronto!



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