Papillot de Merluza con Patatas a la Gallega




De nuevo os traigo una receta sana y muy fácil de elaborar.

Ingredientes: (para 2 personas)
4 Lomos de merluza sin espinas
1 tomate
1 puerro
1 zanahoria
1 patata grandecita
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
Pimentón Dulce
Pimentón Picante

Elaboración:
Encendemos el horno a 180º.
Ponemos a cocer la patata, y cuando le queden unos 7 minutillos, echamos el huevo a cocer. Pasado ese tiempo, sacamos la patata y el huevo y reservamos.
Cortamos el puerro y la zanahoria en juliana y troceamos el tomate en trozos no muy pequeños.
Repasamos la merluza por si tuviera alguna espina o escama.
Cogemos un pliego de papel aluminio y ponemos en el centro las verduras, y el pescado encima. Echamos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Plegamos el papel aluminio doblando los bordes para que quede bien cerrado y no pueda salir el jugo. Introducimos en el horno durante 20 minutos.
Mientras pelamos y cortamos la patata en rodajas, y pelamos y cortamos el huevo como más os guste, bien en gajos o en rodajas. 
Una vez pasado los 20 minutos, sacamos del horno el paquete y abrimos con mucho cuidado para no quemarnos con el vapor.
Servimos en el plato los lomos de merluza y la guarnición de las verduras. Colocamos las rodajas de patata al lado espolvoreando por encima el pimentón dulce, y muy poco del picante, sal y aceite de oliva. por ultimo ponemos el Huevo.... y listo!
Nota: Para darle más sabor y como opcional, una vez esté servido, podéis rociar el pescado con un poco de aceite de ajo y perejil.

Espero que os animéis a probarla, y me contéis que tal.

Hasta pronto!


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