Espinacas con Garbanzos



Hoy os traigo una receta tradicional, y muy sencillita de preparar.

Ingredientes:
1 Bote de espinacas ya cocidas
3 Cucharadas de garbanzos ya cocidos
4 Dientes de ajo
4 Rebanadas de pan muy finas (mejor del día anterior)
1 Rebanada de pan de molde
2 Cucharaditas de pimentón dulce
2 Cucharaditas de Comino (mejor en grano)
Aceite de Oliva
Vinagre de vino
Agua
Sal

Elaboración:
En una sartén ponemos un poco de aceite y ponemos a dorar a fuego medio los ajos ya pelados y enteros. Cuando estén dorados, sacamos y reservamos. En el mismo aceite doramos las rebanadas de pan y la de molde. Cuando ya tengan color, sacamos y reservamos. Si se ha consumido el aceite echamos un poco más. Ponemos a escurrir las espinacas. Volvemos a poner al fuego la sartén y cuando el aceite esté caliente, retiramos del fuego, esperamos un minuto y añadimos el pimentón rehogando bien (muy importante que sea fuera del fuego para que no se nos queme y amargue la comida). Ponemos las espinacas y los garbanzos y volvemos a llevar al fuego. Añadimos la sal.  Refreímos un par de minutos y añadimos como unos 70 cl de agua y un chorreoncito de vinagre. Lo dejamos al fuego. Mientras en un mortero majamos los granos de comino, cuando ya estén prácticamente en polvo, echamos la rebanada de pan de molde troceada, un para de cucharadas de agua y mezclamos bien. Echaremos esta mezcla a las espinacas y dejaremos que se consuma el liquido. Apartamos y adornamos con las rebanadas de pan y los dientes de ajo. Y listo!

Espero que os guste y si no la habéis probado nunca que la hagáis. es una mezcla de sabores bastante interesante.

Hasta la próxima!





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